Производство и реализация спецтехники
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Закрыть

Основная навигация

Автоцистерна для питьевой воды АЦПТ-9,5 на шасси КАМАЗ 43118

Последней «ласточкой» зимника этого сезона стала автоцистерна для питьевой воды изготовленная на полноприводном шасси КАМАЗ 43118-50.

Существуют различные требования к автоцистернам для воды, которые зависят от специфики перевозимого груза. Например, для доставки питьевой воды необходимы автоцистерны, созданные из спецматериалов, сохраняющих полезные свойства продукции.

Автоцистерны АЦПТ-9,5 предназначены для транспортировки и кратковременного хранения пищевых жидкостей (молоко, вода питьевая), плотностью не более 1,03 г/см³, в условиях предназначенных для изделий изготовленных по категории 1 ГОСТ 15150-69 в климатическом исполнении "У".

Исполнение А без средств измерения объема (по ГОСТ 9218)

Термоизолированная цистерна может иметь от 1 до 3-х секций, основания и отсека обслуживания, расположенного в задней части автоцистерны. Цистерна имеет 1-3 горловины, предназначенные для наполнения, дезинфекции и осмотра внутренней поверхности корпуса цистерны. Каждая горловина закрывается термоизолированными крышками. Трубопроводы наполнения-слива имеют эффективную защиту от обмерзания в зимнее время. Цистерна имеет герметичный отсек, в котором размещены выводы трубопроводов.

Автоцистерна безопасна в эксплуатации, оборудована поручнями и удобными площадками обслуживания, имеющими перфорированную поверхность против скольжения при любых климатических условиях.

Рабочая вместимость, м³

9,7±0,3

 Количество секций

1-3

Материал секций

сталь коррозионностойкая

 Материал наружной обшивки цистерны

сталь коррозионностойкая / углеродистая сталь с ЛКП

Термоизоляция

пенопласт ФРП

Толщина термоизоляции, мм.

50

Условный проход трубопровода слива, мм.

50

 Запорная арматура

донный клапан, один на каждый отсек

 Управление донными клапанами

сзади, из отсека

На цистерне установлен центробежный насос НЦС-50-7,1-20 с напором 20 м. при номинальной производительности 25 м³/час. Бортовая насосная станция размещена в теплоизолированном отсеке на заднем торце цистерны.

Насосная установка обеспечивает три режима работы с производительностью подачи воды 25 м³/час при напоре 20 м., высота самовсасывания 5 м.:

-заполнение цистерны;

-выдача жидкости из цистерны;

-перекачивание жидкости минуя собственную цистерну.

Бортовая насосная установка имеет надежный гидравлический привод от КОМа двигателя базового шасси. При предельном наполнении любой из полностью автономных секций, автоматически срабатывает световая и звуковая сигнализация и автоматически останавливается заполняющий насос.

Вернуться к списку новостей