Производство и реализация спецтехники
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Закрыть

Основная навигация

Полезная информация о наших ППУ

Хотелось бы более подробно рассказать о паропромысловых установках (ППУ и СПУ),  которые компания ООО «Движуч» может предложить своим партнерам и заказчикам.

Парогенераторные установки предназначены для выработки насыщенного пара, а также для подачи горячей воды потребителю в циркуляционном режиме. 

Сфера применения данных установок огромна. Нефтяная промышленность использует для пропарки устьевого и вспомогательного оборудования, труб, для обогрева технологических емкостей и другого нефтепромыслового оборудования.    При строительстве трубопроводов. В железнодорожной отрасли для отогрева сыпучих грузов в зимнее время и промывки цистерн. В коммунальном хозяйстве в качестве котельных для жилых помещений и поселков вахтовиков и т.д.

Требования к установкам в зависимости от применения  могут отличаться.

  1. Стационарного типа или передвижная.
  2. Автономной  работы  от дизель-генератора, подключение к электросети или от шасси автомобиля.
  3. Производительность по пару по требования может быть от небольшой 300 кг в час до 2000 кг.
  4. В зависимости от производительности установки меняться  температура и давление пара.

Парогенераторные установки могут монтироваться не только на различные шасси Урал и КАМАЗ, но и быть в стационарном исполнении  на санях,  различной производительности.

Такая установка собирается на монтажной раме с полозьями, и перевозится на различных транспортных средствах. В передней части монтажной рамы расположены паровой котел, вентилятор с воздуховодом, насосы (питательный, топливный, циркуляционный), в задней части - емкости для питательной воды и топлива, а также пульт управления. Оборудование установки на монтажной раме закрыто металлическим кузовом.

Может работать в двух режимах – автоматическом и ручном. Переключение режимов осуществляется тумблером на щите приборов.

Управление работой оборудования в автоматическом режиме осуществляется по заданной программе блоком управления и сигнализации СТДЭ-1У, который на основании информации, получаемой от температурного датчика ТСПУ-9304, расположенного в баке с водой, и датчика пламени, расположенного в горелочном устройстве, принимает решение о запуске или останове электродвигателей привода вентилятора и насосов (питательного и топливного), а также об открытии или закрытии электромагнитного клапана подачи топлива к горелочному устройству.

В ручном режиме включение электродвигателей осуществляется оператором переключателями, расположенными на боковой стенке силового шкафа. Контроль пламени осуществляется прибором ПКНП-2М на основании сигналов от датчика пламени. Контроль температуры в баке с водой осуществляется оператором самостоятельно по показаниям прибора ТКП-100Эк.

Производительность установок по требованию заказчика может быть 300 кг пара в час, 500, 1000, 1600,2000.

Вернуться к списку новостей