Производство и реализация спецтехники
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Закрыть

Основная навигация

Пожарная машина из наличия на складе.

В преддверии сильной жары, тяжелой пожарной обстановки,  когда ожидание просто невозможно предлагаем пожарную машину из наличия на складе.

Статистика пожаров в России сообщает, что в среднем за год случается около 150 тысяч пожаров. Согласно официальным отчетам на сайте МЧС в них гибнет более 9,5 тысяч людей.

Когда красные автомобили, тревожно завывая сиренами, мчатся по проспектам или трассам, это всегда вызывает некоторый шок. Ведь где-то пылает дом или здание, горит участок леса или поле, а то беда случилась с попавшим в аварию автомобилем. Не редко можно увидеть пожарную спецтехнику, предназначенную для тушения особо серьёзных пожаров, возникающих на крупных промышленных и транспортных объектах. Как выбрать необходимую машину? 

Основные пожарные автомобили — мобильные средства пожаротушения, предназначенные для доставки личного состава к месту вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью вывозимых на них огнетушащих веществ, пожарного и другого оборудования, а также для подачи к месту пожара огнетушащих веществ от других источников.

Основные пожарные автомобили подразделяются на:

пожарные автомобили общего применения;

пожарные автомобили целевого применения.

Пожарные автомобили общего применения предназначены для тушения пожаров в городах и других населенных пунктах.

Пожарные автомобили целевого применения предназначены для тушения пожаров на нефтебазах, химических, нефтехимических предприятиях, в аэропортах и на других специальных объектах;

Основные пожарные автомобили

общего применения

целевого применения

АЦ — автоцистерны

АА – аэродромные

АНР – насосно-рукавный

АП – порошкового тушения

АПП – первой помощи

АПТ – пенного тушения

АВД – с насосом высокого давления

АКТ – комбинированного тушения

АГТ – газового тушения

ПНС – насосная станция

АГВТ – гозоводяного тушения

Классификация пожарных автомобилей по назначению является главным, но не единственным методом классификации. Также классифицируют по:

- Колесной формуле шасси;

- Боевому расчету автомобиля;

- Расположению насоса;

- Применяемым средствам тушения;

И т.д.

Мы предлагаем пожарную автоцистерну предназначеную для доставки к месту пожара боевого расчёта, пожарно-технического оборудования, пенообразователя, подачи воды (пресной, морской) по пожарным рукавам для тушения водой или воздушно­механической пеной.

АЦ 6,0-70 на шасси Урал 4320

Общие технические характеристики

Базовое шасси

Шасси производства Российской Федерации Урал-4320-1912-60

(с возможностью эксплуатации в районах Крайнего Севера)

Колесная формула

6x6

Год выпуска АЦ

2019

Двигатель

Дизельный, с турбонаддувом, с предпусковым подогревателем

Мах. мощность двигателя не менее, кВт (л.с.)

190 кВт / 230 л.с.

Раздаточная коробка

С постоянным приводом переднего моста и с блокировкой межосевого дифференциала

Подвеска

Рессорная со стабилизаторами поперечной устойчивости

Экологический класс

Евро-5

Цветографическая окраска автомобиля

Согласно ГОСТ Р 50574

Общие технические требования

Согласно ГОСТ 53247

Состав и технические характеристики автомобиля:

1.1.Насос пожарный центробежный с пенным смесителем PV-200 (3% раствор), с возможностью забора пенообразователя как от цистерны, так и от посторонней ёмкости. Модель насоса NP 4000 расположенный в кабине боевого расчёта.

1.2. Автоцистерна утеплена пенаполиуретаном с покрытием толщиной 4 см

1.3. Пенобак выполнен из нержавеющей стали объёмом 500л и расположен в заднем отсеке, с 4-х диапазонным указателем уровня жидкости в автоцистерне. В качестве запорной арматуры для водопенных коммуникаций используются шаровые и дисковые краны.

1.4. Светосигнальная громкоговорящая установка обеспечивает видимость работы специальных световых сигналов 360 градусов. Свето-сигнальная громкоговорящая установленная на кабине боевого расчёта. На заднем отсеке установлен проблесковый маяк «Спектр» - 1 шт. Предусмотрена защита переднего и заднего проблесковых маяков от механических повреждений. Место для крепления проводов передних фар автомобиля защищены от грязи колпаком. Стационарный лафетный ствол с возможностью его использования как переносной.

1.5. Дополнительное оборудование: отсеки оборудованы дополнительным освещением, искрогаситель съёмный на полугайке D-77 мм. Предусмотрено дополнительное утепление кабины, установлен автономный отопитель кабины боевого расчёта. В кабине боевого расчёта предусмотрены гнезда для крепления СИЗОД. Предусмотрен фиксатор лестницы для подъёма на крышу в опущенном состоянии. Полки для рукавов в отсеках сделаны двухярусными кассетного типа. Материал кассет – текстолит. Пол отсеков выполнен из рефлёного алюминиевого листа. Крепеж ПТВ отдельный для каждой единицы. Предусмотрена защита верхнего полиуретанового покрытия цистерны от механических повреждений с помощью рифленого алюминиевого листа.

 1.6. Комплектация ПТВ.

 

За подробной информацией обращайтесь к менеджерам!

Вернуться к списку новостей