Производство и реализация спецтехники
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Закрыть

Основная навигация

Шламовоз, очередные переделки для заказчика…

     В апреле к нам в компанию обратились с просьбой,  переделать самосвалы на шасси МАЗ под шламовоз. Машины оперативно отправились в работу. Качество и сроки выполнения удовлетворили нашего заказчика и работа плодотворно продолжилась в виде двух шламовозов на новых машинах Урал.

        Шламовоз – это специальный транспорт, который предназначен для транспортировки шлама, который представляет из себя отходы продукта, составляющие мелочные и пылевые его части, которые получаются в виде осадка при промывке материала. Нефтяной шлам – это сложная физико-химическая смесь, которая включает в себя нефтепродукты, воду, механические примеси в виде глины, песка, окислов металлов. Соотношение элементов составляющих нефтешлам может быть абсолютно разным. Нефтяной шлам появляется при проведении таких процессов как добыча, переработка, транспортировка нефти. Этот вид отходов является очень опасным для окружающей среды и требует специального захоронения или переработку. Также нефтяной шлам может появляться в результате естественных процессов и в ходе аварийных ситуаций, например, при разливах. В последнем случае при принятии несвоевременных действий может быть нанесен колоссальный вред природе и окружающей среде. 

        В зависимости от способа появления и состава, существует несколько групп нефтяного шлама: 
- придонный – это тот шлам, который появляется на дне водоемов после разлива нефти; 
- шлам, появляющийся в ходе бурении скважины с применением бурового раствора, имеющего углеводородную основу; 
- шлам, появляющийся в ходе добычи нефти, а вернее в ходе её очищения. Всякая добытая нефть из скважины содержит многочисленные соли, механические примеси, твердые выпавшие углеводороды; 
- резервуарные нефтяные шламы – это такие отходы, которые появляются при транспортировке и хранении нефти в разных резервуарах; 

- грунтовые шламы – они являются продуктом соединения почвы, а также пролившейся на неё нефти, например, в ходе технологического процесса или аварии. Такой вид нефтяных шламов относится к отходам после их помещении в отходы или на полигоны для переработки отходов. 
 

Вернуться к списку новостей